dimanche 16 janvier 2011

Roses des Sables ou Roses de Noël

 

Roses des SablesRoses des sables et de Noël

 

 

 

 

 

 

 

Confection :

  1. Faites fondre à tout petit feu ou au bain marie, une plaque de chocolat à cuire, deux cuillérées à soupe de végétaline et deux cuillérées à soupe rases de sucre-glace.
  2. Tourner délicatement et ajouter un peu de cannelle en poudre. Arrêter le feu et…..
  3. Ajouter des “Corn-Flakes” en pétales jusqu’à bonne consistance sans cesser de tourner toujours très précautionneusement.

 

roses sable ingrédients

 

Refroidissement et Prise :

Mettre sur une plaque légèrement huilée, des petits tas de cette pâte en la disposant harmonieusement.

Laisser refroidir une nuit dans un endroit frais et à l’abri des souris et des animaux domestiques…..qui courent après les souris !

 

Roses des sables chocolat

 

 

 

 

 

 

Déglaçage et Dégustation :

Avec un couteau à large lame, décollez les roses des sables et disposez-les sur un joli plat de service. Si cela pose un problème, vous pouvez chauffer un tout petit peu votre plaque et tout se décollera très bien.

Remettez votre plat au frais mais pas au frigo car les roses se ramolliraient.

 

Roses des Sables d'Algérie

 

Les enfants en mangeront à toute heure et je conseille aux grandes personnes de les déguster avec une tasse de bon café bien corsé.

2 commentaires:

  1. Moi j'aimerai bien une recette sans végétaline et avec le minimum de graisse.
    Ca existe ?

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  2. Eh bien non!!! Seul le mélange "végétaline-sucre glace" FIGERA les roses lorsqu'elles seront mises au froid.
    Par contre, tu peux mettre très peu de végétaline et d'autre part, il s'agit d'huile de coco, donc végétale et elle est saine pour le corps et ne fait pas grossir.

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