Confection :
- Faites fondre à tout petit feu ou au bain marie, une plaque de chocolat à cuire, deux cuillérées à soupe de végétaline et deux cuillérées à soupe rases de sucre-glace.
- Tourner délicatement et ajouter un peu de cannelle en poudre. Arrêter le feu et…..
- Ajouter des “Corn-Flakes” en pétales jusqu’à bonne consistance sans cesser de tourner toujours très précautionneusement.
Refroidissement et Prise :
Mettre sur une plaque légèrement huilée, des petits tas de cette pâte en la disposant harmonieusement.
Laisser refroidir une nuit dans un endroit frais et à l’abri des souris et des animaux domestiques…..qui courent après les souris !
Déglaçage et Dégustation :
Avec un couteau à large lame, décollez les roses des sables et disposez-les sur un joli plat de service. Si cela pose un problème, vous pouvez chauffer un tout petit peu votre plaque et tout se décollera très bien.
Remettez votre plat au frais mais pas au frigo car les roses se ramolliraient.
Les enfants en mangeront à toute heure et je conseille aux grandes personnes de les déguster avec une tasse de bon café bien corsé.
Moi j'aimerai bien une recette sans végétaline et avec le minimum de graisse.
RépondreSupprimerCa existe ?
Eh bien non!!! Seul le mélange "végétaline-sucre glace" FIGERA les roses lorsqu'elles seront mises au froid.
RépondreSupprimerPar contre, tu peux mettre très peu de végétaline et d'autre part, il s'agit d'huile de coco, donc végétale et elle est saine pour le corps et ne fait pas grossir.