dimanche 18 septembre 2011

Plat d’Automne

 

BOUDIN du GERS aux COINGS de CHARENTE  et aux POMMES de BORDEAUX

 

Nous sommes allés, hier, ramasser les coings de notre maison d’Orennes.

Au printemps, la récolte s’annonçait bonne :

 

cognassier

fleur de coing

A Bordeaux, le vieux pommier a donné 8 énormes pommes Canada,

 

 

Bx pommier

 

Et dans le Gers, nous avons trouvé des échalotes “grises” devenues rares.

 

P1040359

L’idée m’est venue de rassembler ces bonnes choses autour d’un boudin paysan

 

  1. Mettez les coings entiers avec un fond d’eau dans un plat et glissez le au four micro-ondes pendant 15 minutes.
  2. Faites une compote de pommes en égale quantité
  3. Emincez de petites échalotes grises et un gros oignon rouge et faites les rissoler dans un peu d’huile d’olive.
  4. Avec une cuillère, grattez l’intérieur des coings et
  5. Mêlez le tout à la compote de pommes
  • Coupez le gros boudin en tranchez épaisses et faites rissoler ces dernières à feu doux quelques minutes.
  • Posez les tranches de boudin sur votre délicieuse compote et servez.

 

Orennes à table Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire