BOUDIN du GERS aux COINGS de CHARENTE et aux POMMES de BORDEAUX
Nous sommes allés, hier, ramasser les coings de notre maison d’Orennes.
Au printemps, la récolte s’annonçait bonne :
A Bordeaux, le vieux pommier a donné 8 énormes pommes Canada,
Et dans le Gers, nous avons trouvé des échalotes “grises” devenues rares.
L’idée m’est venue de rassembler ces bonnes choses autour d’un boudin paysan
- Mettez les coings entiers avec un fond d’eau dans un plat et glissez le au four micro-ondes pendant 15 minutes.
- Faites une compote de pommes en égale quantité
- Emincez de petites échalotes grises et un gros oignon rouge et faites les rissoler dans un peu d’huile d’olive.
- Avec une cuillère, grattez l’intérieur des coings et
- Mêlez le tout à la compote de pommes
- Coupez le gros boudin en tranchez épaisses et faites rissoler ces dernières à feu doux quelques minutes.
- Posez les tranches de boudin sur votre délicieuse compote et servez.
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