vendredi 11 février 2011

Manchons de canards

  • Achetez des manchons de canard (on en trouve partout dans le sud-ouest)
  • Ou gardez les manchons des canards que vous mangez en les mettant au congélateur au fur et à mesure.

 

 

manchons-ingrédients

 

Faites- les revenir dans un peu de saindoux ou de gras de canard avec un verre de gros sel gris de Guérande, du poivre de Sichuan, du thym ,4 ou 5 gousses d’ail du Gers. Je rajoute au gré du jour, du cumin ou du Colombo ou du paprika. Mouillez d’ un verre plein de  bouillon  et  fermez  la cocotte  minute.  Laissez  cuire à  petit  feu  trente  minutes. manchons cuits

 

 

 

 

manchons servis chauds

manchons servis froids

 

 

Puis, passez-les au four à 160° pendant un gros quart d’heure

Vos manchons sont prêts. Gardez précieusement le gras qui a suinté,

Il vous servira pour des pommes de terre sarladaises ou tout autre régal.

Cette graisse se conserve en bocal dans le réfrigérateur très longtemps.

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