mardi 26 septembre 2017

LAPIN, ENTRE ET VIENS ME SERRER LA MAIN

https://youtu.be/8SW1dg7ZipU?t=8

Drôle de préambule………

recette du lapin aux pruneaux d’AGEN

De toutes façons, les lapins ont une destinée commune : la casserole ou le four ou la cocotte minute et c’est justement mon propos

Or donc je vous recommande cette recette fameuse !

Préparez une cocote minute

Découpez en morceaux un beau lapin dépecé de sa fourrure

Mettez à frire dans du gras de canard ou d’oie, des oignons, des cubes de lardons nature, des carottes et le pauvre lapin

farinez et salez le tout légèrement, rajoutez des herbes comme du laurier, du thym de la garrigue, du romarin

Mettez des pruneaux dénoyautés et tendres, un soupçon de poivre et tournez avec une cuillère en bois

Rajoutez de l’eau très chaude et fermez la cocotte minute en baissant la source de chaleur dès sifflement

Trente minutes suffiront pour aujourd’hui………

le lendemain réchauffez à petit feu la cocotte ouverte pour évacuer le trop plein de sauce et liez avec un peu de crème


BunnyT. en cuisine (2)Bunny


Marie – Françoise

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