lundi 3 août 2015

J O L I MOIS DE JUILLET (suite)

 

On peut dire que nous avons eu un mois de juillet semblable à ceux de mon enfance et la nature nous a procuré des émotions, des senteurs, des spectacles exceptionnels

 

chevreuils à Tricon (2).un couple de chevreuils    et    le rival… Voyez le lien de la vidéo ci-dessous :

 

https://onedrive.live.com/redir?resid=AD3100BFF22D0D3F!2160&authkey=!AG7lSrPsq-8sYIM&ithint=file%2cavi

(si la vidéo ne vient pas automatiquement, un clic sur le lien et ctrl)

T. Bonzaïe chêne

le chêne bonsaï dont je vous ai parlé

T. la grenouille de la mare (2)   Le regard suppliant de la grenouille

T. la grenouille de la mare (1)

T. cuisses de grenouilles

                                                                            Et sa succulente triste fin………

T. raisin

La treille au-dessus de la porte d’entrée et ses promesses

jasmin et monnaie du Pape de BordeauxBx jasmin et monnaie du Pape (2).

 

 

 LE  SECHOIR  SOLAIRE

T. séchoir solaire (1)

T. séchoir solaire (2)RONDELLES

         DE    COURGETTES,   RONDELLES  D ‘OIGNONS ROUGES, JAUNES, BLANCS

BANANES, ANANAS, PRUNEAUX du jardin………

T. séchoir solaire (3) 

 

T.Mr le Loir

Mr le loir qui vient me voir chaque soir quand je pianote sur mon ordinateur. Un soir il a joué à cache-cache en m’envoyant un petit caillou………

 

 

 

 

 

 

T. poirier fin juil (1)

T. Poire

T. Poire et fourmis J”avais repéré un matin cette poire  mais les fourmis sont allées plus vite que moi pour la déguster

Et quelle ne fut pas ma surprise lorsque j’ai vu le manège et la complicité qui existent entre les animaux :

 

T. Poire (2)

Une ou deux grosses guêpes ou abeilles, selon le jour, grignotent la poire mûre et laissent tomber “volontairement” des miettes de purée de poires dont les fourmis font leur régal !

Je me réjouis de profiter de cette nature et de faire des découvertes quasi quotidiennes.

 

RECETTE FAMEUSE                              A

 SOUPE AUX FÂNES DE RADIS

T. Soupe aux fânes de radis

T. soupe aux fânes de radis2 (1)

T. soupe aux fânes de radis2 (2)

Bien laver les feuilles de radis et garder quelques radis pour les croquer “al dente” en dégustant la soupe. Faites cuire avec quelques pommes de terre, un peu de gingembre? de sel et des cubes de “jus de rôti” (bien meilleurs que les kub Maggi). Mixer et servir chaud avec des croutons frits et un peu de crème fraiche épaisse diluée au dernier moment.

Et tout finit par des fleurs,T. pois de senteur (1)

MARIE – FRANCOISE

1 commentaire:

  1. j"ai rajouté deux vidéos sur le blog plus ancien. Cliquez sur "article plus ancien" pour les voir.

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