samedi 6 avril 2013

Terrine de lapin et soupe aux violettes

 

Deux petites recettes aménageables avec d’autres produits selon votre fantaisie.

I -Terrine de lapin aux andouillettes

lapin-andouille

Pour cela, il faut manger la veille un lapin à la moutarde, cuit au four et garder les restes

Il faut aussi faire rissoler des andouillettes, en manger et….garder les restes

Enfin, il faut enfin faire cuire du riz genre cantonnais et…….

andouillettes et pommes au DiableVous mixez le tout avec des gousses d’ail et des fines herbes + deux oeufs.

Vous enduisez d’huile d’olive un plat à cake et mettez deux branchettes de romarin dans le fond et versez votre préparation dessus. Cuisez à four moyen trente minutes.

 

A déguster froid le lendemain avec une mayonnaise et de la salade verte.

 

Roquette, radis, champignons Par exemple : roquette, radis et champignons crus avec une bonne vinaigrette.

 

 

 

 

 

II – Soupe de tomates aux violettes

Velouté tomate-yagourt

Pour tous ceux qui ont un jardin (en France !!!), cueillez des violettes.

Attention, elles ont la réputation d’être “timides” et se laissent difficilement approcher!

Mêlez intimement du jus de tomates en bouteille à un yaourt par personne. Salez avec du sel de céleri. Parsemez sur le dessus des rondelles d’oeufs durs et les violettes.

Servez bien frais avec des croutons.

de Laurent Mais, pendant ce temps, mon blog sur notre voyage à Barcelone n’avance pas beaucoup……

A très bientôt.   MARIE-FRANCOISE

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