vendredi 24 juin 2011

Recette d’Europe centrale pour l’été

 

Entièrement imaginée par Marie-Françoise à la suite de ses voyages en Russie, en Yougoslavie et en Ouzbékistan……

Mettons-nous dans l’ambiance :

Bataille Novgorod contre Suzdal  (tous les titres sont lisibles en cliquant sur les photos)

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Kaliouchka La Place rouge Fedor Alekseyef

plat Tachkent

Kiva Four Samarcande

Coton Boukara

La recette  :

Mettre les aubergines avec la peau et coupées en quatre dans le four à 200° pendant 30 minutes.

Enlever la pulpe et la garder dans un saladier.

Mixer ensemble de la viande de veau et de la viande d’agneau avec un oignon, de l’ail, du persil et si possible de l’aneth frais (à défaut du fenouil)

  • Mettre aussi dans le saladier puis y ajouter :

    deux œufs entiers

    • de la chapelure
    • du cumin en poudre
    • du paprika ou du piment doux
    • du sel fin et du poivre de Sichuan

Bien mélanger tout cela. Je ne vous donne aucune proportion car c’est “au pif” comme d’habitude. Vous faites comme vous le “sentez” et selon le nombre de vos convives.

Tapisser un moule à cake de pâte feuilletée et le remplir avec la préparation. Refermer la pâte un peu sur le dessus en laissant une cheminée.

Cuire au four 200°, 30 à 45 minutes selon la grosseur de votre pâté en croûte.

Servir avec une mayonnaise à la moutarde ancienne et une autre à l’aneth. Présenter à côté une salade verte composée de plusieurs sortes de salades assaisonnées de vinaigrette.

 

Cela parait compliqué à la lecture mais c’est très simple. A cuisiner la veille du repas envisagé. Bon appétit!!!!

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